注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

山水依旧人来人往  

2017-05-04 17:40:51|  分类: 鹤游四方(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


不为别的只为山水 - 一鹤 - 静观物动
    花开时节,暗香随意。山与水,静与动,高与远的确定与不确定,让想象如风,让快乐见行。


山水之间 - 一鹤 - 静观物动

    探到海里的栈桥现如今拉近了人与海的距离,却也记录了它所承载的百年历史 。站在“回澜阁”的尽头看海上青岛,月牙般的海岸旖旎又朦胧,异域风情的点缀和较好的绿化让它加分不少。

山水之间 - 一鹤 - 静观物动

    到了泰安 ,孔圣人的贵族庄园近在咫尺。去园里走走,瞻仰儒教的始祖,不为别的,只为儒家思想对中国和世界的深远影响。后花园里景深深,牡丹正放,千年古树参天,承载着历史的烙印。花园西南隅设一照壁,壁上一幅西洋山水画,画面中的路无论你从哪个角度去看都是冲着你,“有路达天下”的好感由然而生。其实这不过是孔府当年的一个小画工的作品,采用的是西方绘画中的透视原理,孔府果然是藏龙卧虎之地。而孔府周边的建筑也颇具古韵风格,且高度不能高于孔庙的高度。合理!

山水之间 - 一鹤 - 静观物动

   相对于泰山的陡峭险峻,崂山地势缓平,圆滑了许多。圆滚滚的山头很是可爱!那悬崖傍海,万年沧桑,自然雕凿而成的秀丽可谓独特。只是再也无力攀登罢了!因为我们早已把所有的气力都用在了泰山。只好站在龙潭瀑的第一个至高点上,将崂山山海相连,海天一色的风华尽收眼底。打了个卡签了个到。




  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017