注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

会当凌绝顶  

2017-05-02 10:07:55|  分类: 鹤游四方(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
会当凌绝顶 - 一鹤 - 静观物动
 
 
 
 
会当凌绝顶 - 一鹤 - 静观物动

会当凌绝顶 - 一鹤 - 静观物动
  

会当凌绝顶 - 一鹤 - 静观物动
 
不到长城非好汉,不登泰山真遗憾!
    海拔并非很高的泰山,却是天下第一名山。有着吞西华,压南衡,驾中嵩,轶北恒的五岳独尊气势。
    站在泰山脚下,仰望山顶,那重叠的山势,厚重的形体,令人浮想联翩,心潮翻涌。带着已久的期盼和崇拜,追随帝王的足迹,去感受文化传承的魅力,无疑是一种非凡的体验。
    拾级而上,两侧崖壁如削,碑碣石刻满目,被狂草的石壁,仙风缭绕,诗意浓浓,不愧中国书法第一山,有着天赐吉祥的符瑞。
    十八盘到南天门,垂直高度400米,长800米,1600余级台阶,是泰山登山盘路中最险要的一段。明代人曾咏叹:“拔地五千丈,冷霄十八盘”。远远望去,镶嵌在陡峭中的盘山路似云梯高悬,直冲天门。艰难的攀登,腰酸背痛腿抽筋的体验淋漓尽致,中天门到南天门3800多个台阶,一步一步丈量下来的距离,非常的有成就感,一览众山小的兴奋大于了疲惫!
    山高我为峰,我是我自己的海拔。五岳之首的气势,会当凌绝顶的豪迈,我的体验完美!

  

  


   
 
 
会当凌绝顶 - 一鹤 - 静观物动
 
 
   
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017