注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

错乱  

2013-09-11 11:20:12|  分类: 鹤闻轶事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


错乱 - 一鹤 - 静观物动

  

 

           当自然不再有规律,风景似乎也随之错乱了。一步站上秋的高度,回望这个夏天,一半是水,一半是火,而水与火的洗礼,注定很深刻。

   当阴云密布,日月折辉,水漫金山便成了唯一的风景,它淹没的不仅仅是多少公顷的土地,更是人们一年的期盼。当骄阳似火,风云皆无,干裂的土地獠牙般的吞噬着曾经的油绿 ,焦糊的大地,秋的失落已无所谓四季,如画的美卷残破得只留下了狼藉遍地。
   我的七月,雷公当道、暴雨当家,我的8月,风无言、云无影、日毒喷火,如此阴阳的结果,失去平衡已是必然。
   于是乎,在反常的夏日里依旧做着海之梦。当秋风乍起时,凭海临风,看云卷云舒,曾经是多么美妙的事,而这个夏,却因大海的暴躁变得令人失望!此时的付家庄浴场本应是最为平静的时刻,却不然,浊浪排空,直的、斜的、各种不规则的浪此起彼伏,摔打着岸边的鹅卵石发出震撼的响声,仿佛在警告人们离它远点。虽一次又一次被拍倒在它的脚下,但还是相信只要冲过边缘浪峰,里面还是平静得很多,于是,在众人的怂恿下,正比划着如何躲过眼前的一浪,就感觉膝盖内侧被石头重重的一击,半天动不了啦,只好连滚带爬的上了岸,而这一击,竟是我一季的伤痛!(伤筋动骨100天)快一个月了还没好利索!    
   南海如此,再去北海瞧瞧?贱贱的我,半个月后又跟着朋友们一起去了郊外的北海,正值褪潮,海离我们很远,裸露的沙滩上只有锥螺和海星爬过的痕迹,想游泳还得等涨潮。当酒足饭饱,滚子大战三轮已过,望望天,从旭日东升到夕阳西下,海依然离我们很远。走了二百米远水还不到腿肚,不得不承认大海也错乱了!一天时间竟等不到它涨潮的时候,真是奇了怪了!
   收起帐蓬,准备打道回府,谁知竟又被旁边停着的一台黑色老式桑塔纳里的一个孕妇讹了一下,说我们在收帐蓬时把她的座驾划了,在她指引下,好不容易在门底部看到了一条不到10厘米那么长,头发丝般的细痕,一时竟说不清楚了,直纳闷,难道圆珠笔那么粗的支架能划出头发丝般的痕迹,够清秀的啊!于是,我们跟孕妇的老公谈条件,一不是私家车,二不是大毛病,三也不是什么好车,四给修复回原样,甚至车有什么老毛病一并都可以给修好,结果统统不行,好说歹说就要钱。眼看着对方的两男两女越来越无赖,这边的男人实在是忍无可忍,一个酒瓶摔过去,对方脸也白了腿也软了,钱也不要了,孕妇捂着肚子也快生了,后来苏姐怕事情闹大塞给孕妇100元说,够了!拿着回家生孩子去吧!这倒霉的一天!用最现代的词汇来形容那就是:忍一时得寸进尺,退一步变本加厉,这个无赖的世界!让人如何不错乱?

这个夏天的记忆实在是糟糕透顶! 

 

 【原创边框】淡雅菊韵 - 荡舟戏荷田 - 荡舟戏荷田

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017