注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

流火季烟雨浓  

2013-08-08 15:19:03|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流火季烟雨浓 - 一鹤 - 静观物动
 
  七月从不曾寂寞,火辣辣的太阳把人逼进了楼宇,在空调间里东张西望。那些绿意正浓的叶子们,微风中依旧婆娑起舞着,丝毫没有懈怠,更不会觉得孤单。浓荫下的树丛里不知道有多少生灵依附于它,在这火热的季节里唱响世界,那份清脆、那份高亢,喧染着属于它们的快乐与悠然。相比之下,人类此时却倍受燥热的折磨,萎靡不振。那金花一轮的笑脸每天都在灿烂,不知道是天空近了还是它的脸变大了,热情的突破没有极限,回应它的是人们一脸的汗水和一脸的无奈。
  燥热让许多的梦想依然停留枕上,日复一日。
  燥热让许多的计划变成废纸一张,慌话连篇。
  燥热让我们多了些许推辞的理由,爽约无数。
  燥热也让许多的即定成为了虚无,惦记如初。
  燥热反让唏哩哗啦的雨受宠若惊,辗转无忌。
  就这样,今年的七月,南烟雨,北更烟雨。南雨北调,南干北潮。
  就这样,在七月年年攀升的温度里,终于爱上了雨。
  就这样,瓢泼连绵的大雨挽救了铁板烧上煎熬的鱼。
  就这样,从西装革履的一本正经到随意混搭的不拘小节,自由得不伦不类!
  就这样,七月在众人的调侃、唉叹中一步一回头,继续奉献着它的余热。
  云是天空的舞者,独舞时朵朵欲仙,漫妙的身影飘移的步伐,令人目不暇接,望阳兴叹!当云厚重得层层叠叠密不透丝,聚集的能量不容小觑,群舞所释放的是压抑和怒吼,倾盆而下辟头盖脸。一泻千里的纵横澎湃,令人心惊肉跳,左右为难。桥也断、山也塌,春城变水城,未曾有过的画面层出不穷,想看不想看都得看。水火不融的季节,非火即水,非水即火,有人欢喜有人忧。云的舞蹈你赏与不赏都无所谓,独舞也好,群舞也罢,但演出的结果你必须承担,这就是大自然的馈赠,老天爷的奖赏,没有拒绝,只能笑纳。
  这个七月,雨从千呼万唤不出来到不请随便来,场场不落是场场尽兴。
  这个七月,小河流水穿城过,车轮飞花花飞落,雾里看花花已去,水中望月月隐身,异像不异国。
  这个七月,云绕山,雾掩楼,烟雨共朦胧,水乡
梦里天天泼水节
  这个七月,大连的雨水是常年降水的4倍,因此有了江南“霖雨连旬”的味道。
  这个七月,七场瓢泼大雨成就了大连史上最多情的夏 ,老天用它的悲伤为我们这个城市换来了一个雾雨缭绕、不是很热却很潮的七月。
  相比全球的“狂热”,大连是幸运的!
  8月了雨还在继续......
  8月了秋说来就来......


流火季烟雨浓 - 一鹤 - 静观物动

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017