注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

台湾印象—行  

2013-05-06 13:10:44|  分类: 鹤游四方(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009年4月10日- 

台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动
歪戴帽子斜瞪眼
台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动
再见了宝岛
台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动
天之上,蓝至极 
台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动
降落大连   

 台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动

我的装备 台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动

 乘坐的大巴

台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动
摩托大军 
台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动
街头巷尾 

台湾印象—行 - 一鹤 - 静观物动
干净的街道 

     此行台湾,所用交通工具除了飞机、火车,最主要的就是双层旅游大巴 。台湾的大巴文化很有特色,不同的旅游公司有不同的车体宣传模式,五颜六色,亮丽缤纷,的确是一道流动的风景线。而相对内地大巴的只一个前门而言,台湾大巴的前后各一门的设计更方便省力。
     另外,不得不承认,台湾的司机素质真高,守规则还在其次。每到一处酒店,司机都会躬身先入行李仓,把我们每个人的行李递出车外,如此敬业令人尊重,给点小费也是理所应当。我们一共换了3个大巴,按理说应该一车到底,旅游公司的按排,导游对此也表达了歉意,而我们并没有觉得有什么不妥,反倒见识了台湾司机,无论驾驶技术还是个人素质都一样的高。包括那个雨夜狂奔在阿里山,S套S(不会是大小S代言的吧!),崎岖又陡峭、山崖边上的小客司机 ,茫茫黑夜、大山深处,只有栏边反光板那耀眼的桔红色瞬间掠过眼眸,只有车轮碾水发出的唰唰声在耳边回响,有人甚至将头埋在怀里看也不敢向外看一眼,此时的时间仿佛停滞。3个小时我们领略了什么是险象环生,什么是惊心动魄。难怪导游说:“每次带团,阿里山和太鲁阁景区是最令他纠结的所在地,未知的风险令他感到不安”。当第二天上午10点,从阿里山下山时,阳光不知有多么的明媚,明媚得山青水秀,明媚得被雨夜掩盖着的凶险历历在目。左悬崖,右深渊,只见双层大巴是左拐右转,扭着水蛇腰,晃晃悠悠,尽情的在小路上跳着摇摆,我们的心随之七上八下,直到把几个人的胃折腾得翻江倒海,一吐为快还不止。下山途中偶遇路面施工,限时单方向通行,停车约20多分钟,车上的我们有些无奈,不断的给司机出招,说插空抢过去,司机当然不会听我们的。那份镇定和素养,在去太鲁阁时又一次
印证 ,他的观点是:让抢的人先行!对此我们感到特别幸运。要知道,就在我们离开那段限行路之后,就发生了四辆大巴相撞的事故,据说伤了20几人,看来礼让三分,十分安全!
     台湾的交通非常有序,街头不见警察,人们都各自守规,路虽不是很宽,但各种车辆相安无事 。尤其值得一提的是台湾的摩托大军,真不是一般的牛!一律清一色小踏板,头盔罩面,带人者不乏其数,招摇过市,好不威风。

2009年4月10日- 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017