注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

台湾印象—吃  

2013-05-01 16:18:11|  分类: 鹤游四方(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


台湾印象—吃 - 一鹤 - 静观物动
 
台湾印象—吃 - 一鹤 - 静观物动
 
台湾印象—吃 - 一鹤 - 静观物动

    四月中旬(4.19)的大连,偶见桃花盛开,而空空如也的枝头,只有狂风在肆意纵横。干枝在灰蒙蒙的天幕间摇摆着,似乎有说不出的无奈,眼中看不到一丝绿意,春天的脚步无痕。
    而此时的海峡彼岸,早已是花红叶绿,风景如画了。兴奋之余,如期而至,果然名不虚传。只是匆匆太匆匆,短暂的6天环岛行,落地时间远不及坐车的时间长,舟车劳顿 ,思绪混乱,太大的信息量来不及整理、消化,亦有些惘然。回来后只能靠记忆,通过照片对号入座,好在照片记录了全部过程。
    记得临行前,太多的人嘱咐说,去台湾一定把嘴巴张开、把肚皮撑开。那里的水果、小吃是每一个入台的人无法抵挡的诱惑!虽然有些夸张却也免不了一顿狂吃。肉松、牛肉干、冰激凌、木瓜牛奶、牛轧糖、芒果汁、香菇茶叶蛋、槟榔、榴莲、释迦、芭乐、杨桃、莲雾、芒果、菠萝、红皮香蕉......等等。好吃不好吃的统统过了一遍,到头来,最爱还是菠萝,于是以它为主打,水果店买来后,花20台币让服务员去皮切片装盒,路上享用,那份纯正与香甜回味无穷。而夜市里的那些小吃还真的没有胃口去尝,因为餐餐都很丰盛,着实没有地方消受。

  台湾随处可见卖槟榔的摊位,却鲜见其人,导游曾介绍

说,以前卖槟榔的都是一些年轻漂亮的女子,称其为槟榔西

施,而如今这种景象早已绝迹,只剩东施效颦、槟榔婆婆或

槟榔大爷之类的了。好奇心使然,想尝试一下它的味道,

尽管导游不是很赞同,可尝一下又有何妨?难道就此会上

瘾?没那么邪乎吧?扭不过我们的他也只好下车买了几颗,

试者了了, 初时味苦涩,嚼出的汁要吐出,浓浓的咖啡色,

然后再嚼,生丹津,吃后脸红耳赤,头晕目眩如醉酒一般。

正如苏东坡即兴写的“两颊红潮曾妩嵋,谁知侬是醉槟

榔”的诗句。据说台湾的司机夜间行驶多用它来提神,但愿

车子别醉酒般的妩媚,坑了路人。哈哈...... 

    


 

台湾印象—吃 - 一鹤 - 静观物动
 


 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017