注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

回家  

2013-02-08 09:37:25|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
 
 
 
 
 
 
家,是避风的港湾,休憩的驿站,梦开始的地方......
无论身在何方,无论路途多长,回家的渴望,是游子心中永恒的盼望。
多少时,从来是,自古忠孝难两全,于是乎:
旭日东升时,霞光万道,眼花缭乱,家的色彩在炫目中,暗淡无光。
灯红酒绿时,把盏问天,呼朋唤友,家的宁静在喧嚣中,悄无声息。
扬帆远航时,劈波斩浪,气宇轩昂,家的缈小在无垠中,微不足道。
趾高气扬时,眼高嘴阔,目中无人,家的平凡在傲慢中,荡然无存。
或许某年某月某日,斗转星移,物是人非。
月冷星稀时,寒风四起,心凉如冰,家的温暖在距离中,遥不可及。
风起云涌时,折戟沉沙,颓废无助,家的屏障却在空中,若即若离。
中国式的回家,让成功者顾不了家,
中国式的回家,让失败者羞于回家,
中国式的回家,一年只在乎七天,只在此时此刻,才毫无顾忌的蜂拥而至。
中国式的回家,突出了蔚为壮观,而缺少了真情实意。
短暂的悲喜交加,只能让我们彼此的心脏更有弹性,回家是为了更持久的离家。
身不由己还是心不在焉?可怜天下父母心!
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017