注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

玄妙莫测琉光璃彩  

2013-12-04 10:45:08|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玄妙莫测琉光璃彩 - 一鹤 - 静观物动
  
 
玄妙莫测琉光璃彩 - 一鹤 - 静观物动
极品鸡油黄  
玄妙莫测琉光璃彩 - 一鹤 - 静观物动
跟着镜头感知制做石榴的全过程

 

    据史料记载,琉璃是中国金银、玉翠、陶瓷、青铜五大名器之一。鸡油黄是琉璃中的极品,黄中透亮,尤如美玉,一个花瓶要6万元以上。
    淄博的西南端博山是中国的琉璃之乡,跟着《走遍中国》的镜头了解鸡油黄五代传人孙云毅的作坊,不看不知道,一看太奇妙!
    暗淡无光的石英砂经高温1300度,经由艺术家之手,打造出琉光璃彩的、玄妙莫测的琉璃极品。
    像落入凡间的美丽精灵,它化身为变幻的光影、迷离的色彩,在艺术的殿堂里独树一帜。走在琉璃世界中,人们仿佛置身幻境,眼前琉光璃彩,澄澈晶莹。琉璃艺术是人与火最贴近的交流,在人类的智慧下,每一件手工作品都是独一无二的艺术创作。
    琉璃,沉淀历史的华丽,它穿越三千年的时空,以内敛的丰富保留着不可磨损的色彩。   
 
 
 
 
 玄妙莫测琉光璃彩 - 一鹤 - 静观物动
   

 

 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017