注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

秋将尽爽依然  

2012-10-10 11:11:05|  分类: 大连之恋(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

2012年10月09日 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

 

 

    金风在十月的光束间穿梭舞动着,削弱了阳光炽烈的热情。柔和的基调,让黛墨林立的远山显得格外的幽雅与庄重。
    秋阳平铺碧草,融融暖意在绿毯上漫延升腾,扑面而来的草香和着海的气息是那么的沁人心脾。山与海混合的味道足以令人思绪缥缈、心旷神怡......
    山坡上大朵大朵、五颜六色、仪态万方的大丽菊正忘我地开放着,为这片单调的浓绿抹上了最为光鲜的亮丽。或雍容华贵、或自然奔放,大方的气质与天地、山海同为一体。置身其中,接受自然对心灵的洗礼,无疑是人们亲近大自然最为坦诚的理由。
 
雕栏曲径通幽,闲庭信步漫游。
穿林拾级而上,临顶风光尽收。
 
    青山红亭下,极目远山雾轻纱。蓝天碧水间,只留银鹰缀无瑕。若即若离的风,追逐着若隐若现的云,半山腰那一叶白帆仿佛也随之摇曳着,划向了大海的方向。空旷和宁静,给无边的遐想插上了翅膀,无数的美妙,幻化成从容与乐观,回归到周而复始的琐碎与匆忙。
    悄然池塘边,吹不皱的水光滑如缎,倚栏观望,绿水无声和风无语。不知鱼儿是否会在暗中偷窥,左顾右盼,未见鱼影半条。只好拍拍打打来点打击乐,企图让鱼儿快点浮现。对于这样的邀请,也许鱼儿觉得不够真诚,寥寥的几条小鱼儿算是打了个招呼。不过我诧异的是不会鱼儿都没了吧?于是,拿来面包屑当诱饵,池水中一探究竟,这一招果然灵验,只见鱼儿蜂拥而至,上下翻飞演绎着鲤鱼跳龙门的经典片断。好大的鱼啊!搅动了一池秋水。
    秋天是收获的季节,秋天的味道是丰富多样的,香的、甜的、酸的,不断刺激着人的味蕾,吃的欲望越加强烈,减肥的愿景一次又一次被模糊,一次又一次被抛到九霄云外,看着路边挂满红果的山楂树,胃顿时又开的老大,还不快点招待我的胃。夕阳西下时,被摘光的葡萄藤静静地趴在架子上,如释重负的满足似乎在宣告这一季的脚步快了。
    寒露洗清秋,这样的美景又能保持多久?浓郁终将被枯黄替换成一地荒凉,冷若冰霜。不如把它珍藏在记忆中,让画面定格永恒。 
 
秋将尽爽依然 - 晴空一鹤 - 静观物动
  
2012年10月09日 - 晴空一鹤 - 静观物动
 
2012年10月09日 - 晴空一鹤 - 静观物动
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

2012年10月09日 - 晴空一鹤 - 静观物动

   
 
   
 

 

 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017