注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

福门深似海  

2012-05-17 09:33:15|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 秋夜乱笔 - 北方胡杨 - 北方胡杨秋夜乱笔 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

 

一步陷一阱,步步惊心心甘情愿
一环套一环,环环相扣口若悬河
 
    福寿安康、富甲一方,无疑是人类永远追逐的梦想。可这种追求究竟有多少可以成为现实呢?要知道有些东西是可遇不可求的,而大多数人不这么想。于是乎,人们不会错过和放过任何一次祈福的机会,明知山有虎也要虎山行。
 
一,养生馆
 
    一个古色古香的门脸,一个吉祥的匾额,跃跃欲进的人早已趋之若鹜,导游旁敲侧击,立马全君入瓮。
    只见一人手拿产品口若悬河,所谓气功大师又拍、又敲、又按、又拔,不给你折腾出点病来就不能称之为神奇。再见体验者个个心悦诚服,不仅肉麻了神经也麻了,乖乖的倾其所有,直到兜比脸还干净。
    玄机1,鞋跟底部装有电池,开关在大脚趾下方,气功师发功时,大脚趾用力按下开关,体验者尤如过电,进而解释为你身体有毛病,必须用他们的产品来调治。
    玄机2,将锋利的尖刀夹在指缝里,先在需要拔缶的地方拍两下,火缶上去后,可以看到血被恐怖的拔了出来,然后被告知你体内毒性太大,需要用产品清除。
    到此一游,没病找病。
 
二,祈福
 
    同样的面孔,换汤不换药。
    百八十米的祈福之路深不可测,不过5、6个房间而已。分批少量进入,而且是进了1,才能进2,进了2才能进3,以此类推。每个房间都设有多个柜台,柜台中摆放着驱邪避鬼的物件,柜台后的那个人就像街头的算命先生,胡言乱语之后,你也被忽悠得差不多了,瘸与不瘸还不都得架他的拐?“宝物”(从百到万),想想,这一路祈福归来没个万八千的还真别想走回来。有人出了1后就发觉不对了,但不走完,心里却有了负担,因为被视为不吉利,祈福不成反添堵这又是何苦?实在无奈只好拿钱找平。
    到此一游,福兮?祸兮?只有天知道!


 秋夜乱笔 - 北方胡杨 - 北方胡杨秋夜乱笔 - 北方胡杨 - 北方胡杨

 

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017