注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

灰色  

2012-11-21 14:04:05|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

灰色 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

    介于黑白之间不清不楚的色调,代表着压抑、沉闷还有沮丧。总是与暗淡、肮脏划上等号的它着实让人喜欢不起来。

    然而,有那么一种收入是灰色的,带来的幸福指数却高不可攀。它不仅令拥有者欣喜、亢奋、趾高气扬;同时,也令他们悲愤、颓丧、郁郁寡欢。

    灰飞烟灭的感觉不是所有的人承受得起!见不得光的东西,为什么晒得越来越多?其一,不显摆又怎知会有如此的高贵与卑微?其二,当有人再也得不到的时候便是揭穿老底的时刻。其实所有的人开始都拿得低调,这不仅是上司的嘱咐,更是拿得长久的根本。随着时间的推移,曾经的囊中之物,如今却只能揣在别人的钱包里,难免会有失落惆怅,那么,一吐为快便是灭火的良药。只可惜,病在心,药难医,曾经的福利如今的祸根,这可是多少钞票也难填平的沟壑。

    想当年月薪一万二千还多,灰色占了九千,3/4的比例。如此辉煌的过去,将如何面对现在的1/4,心理又如何能平衡?于是,天天想,夜夜恨,翻来覆去睡不着,只好换到医院的病床上去睡了,这回也许可以晚安了!
    如果不是贪婪,如果不以为重,那么它绝对是一种极好的福利,起码享受了大多数人享受不到的待遇,知足而常乐。反之它就是祸害了,而且害人不浅!所以要正确对待灰色收入,拿得起,放得下,才对得起你伟大的事业和革命的本钱。

 

 

灰色 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

 

 
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017