注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

杂谈  

2011-08-04 12:02:56|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

模板 - 晴空一鹤 - 静观物动
杂谈 - 晴空一鹤 - 静观物动
 

    种类繁多、各式各样的选秀、比赛充斥着屏幕,让你看也不是,不看也不是。虽都说只在乎曾经参与,而非在乎名次与否,但比赛是要有结果的,不看名次你去比个啥?所以要千方百计,要不择手段。

    既然是比赛,那么选手们的命运就要由评委们来主宰,他们够不够专业当然很重要!远的不说,就说刚结束的央视模特大赛,评委们个个如雷贯耳,可谓权威。但令人费解的是,他们专业得竟放权让选手们自相残杀,他们坐山观虎斗。让赛者为难,让观者愤慨。该不是借此再评出个谁够狠大奖吧?淘汰的方式着实不太道德。如果你是其中被指认为最差者的票数居多,那么你就被淘汰。这时候,别说是选手,旁观者都会觉得运气在此占了上峰。

    更可悲的是,在一起磨合了那么久,有的原本就是同班同学,要让他们做出如此残酷的选择会有多难?当然,有的人理直气壮的就把同伴的编号说了出来,不能说其可恨,却着实也喜欢不起来。有的人为了不伤友情,左右为难,掂量了半天选择了自己,看得我是由衷的敬佩。然而,这个选择了自己的选手恰恰在评委们的心目中占有一席之地,因此,主持人会旁敲侧击的加以提示:你知道有多少观众对你寄予厚望吗?你的成绩还是不错的等等,非得逼你说出你淘汰谁才罢,无奈!其实评委心中早已有数,可为什么却要整这么一出伤和谐的令人讨厌的一幕?敢情在你入行之前先培养培养你的处世哲学?不黑不狠不成器?难怪世风日下。被选中的人泪洒舞台,却要笑着离开告别梦想。可留下来的谁又能保证下一个不会是他?

    我不是不相信年轻的选手们不能修炼到如此淡定的地步,而这场比赛是他们人生当中想忘也忘不掉的浓墨重彩。或许他们就此分道扬镳,或许友情就此划上了句号,只有在彼此接近平衡的状态下才可能一笑而谈当初的这段经历。否则这将是他们心中永远的痛,笑容背后的苦涩只有他们自己知道。我不知道这又是哪位砖家的杰作?

    季军到冠军,60万到200万合约之间的差距,注定不是情和义可以填满的。但至少可以不必因为人为的捉弄而丧失得来不易的友情。

    和平年代这叫见利忘义,战争年代那叫叛徒、汉奸。别小看此潜移默化的引导不起作用,纵观现实,心黑手辣胜过心慈手软,毫不利人专门利己是多少有权人心中的一杆秤,推卸责任是常态,承担责任是变态,所有的这些结果,都从不经意到经意,都由区区小事演变成了大灾大祸。

 

 

  

模板 - 晴空一鹤 - 静观物动
 
   
 
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017