注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

花如雪  

2011-07-06 11:02:37|  分类: 大连之恋(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 
不得不爱 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

  

 

七月,太多的繁华都已落幕,成泥的成泥,成果的成果。那曾经的绚烂早已在画屏里留驻,馨香无限。

七月,厚重的浓郁围住了山,神密在无声中延续。自然界的神奇从来都不靠炫耀,偶然的发现才是美的真谛。

十里长廊,千树竞绿。一棵,就一棵,悄立陌边,不知其名,不闻其香。星星点点的白,网在玉树上,花小得可怜,只有靠近才可一睹芳容。远远的看去就像一团棉絮挂在了树梢,平淡的无人问津。

或许是黛墨林立让洁白变得异乎寻常;

或许是万花凋零而独享其盛的超然令人肃然起敬;

或许只为了简简单单的印证,飞絮还是满天星?

与它零距离接触的冲动油然而生。于是,穿林越道,轻推翡翠之窗,瞬间,那种超凡脱俗的清丽与雅致,让我心动得彻底。

五瓣,黄芯,长长的白蕊。毛茸茸的煞是可爱。就好比一个单眼皮、小眼睛的人却有着超长浓密的睫毛,忽闪忽闪的放电,让你难以拒绝。

仔细端详,花叠花,蕊碰蕊,浓密中绽放出生命的强音。待放的花朵,犹如串串银色的葡萄,在墨绿中散发出摄人的白光,为炎炎盛夏带来冰爽如雪般的清凉。没有百花香,更无百花艳。而这份淡然和从容又谁与争锋?大千世界从不缺浓烈和张扬,淡雅和内敛才更夺目,更令人心悦诚服!

 

万紫千红我独白

百花凋零我独开

淡然从容独自在

谁会赏景我来猜

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017