注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

上对汽车加错油  

2011-05-04 13:50:59|  分类: 鹤闻轶事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

上对汽车加错油 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

    为了省那三五分钟的时间,最后却搭上了两天,外加经济损失近千。
    为了满足一位台湾客人的观光要求,我们商量带他去离市区40余公里之外的大黑山旅游风景区游览。因为只有这儿还有那么点悠久的历史,灿烂的文化。著名的金州古八景在此山就有“响泉消夏、南阁飞云、山城挂月,朝阳飞雪”四景。
你想啊!台湾四面环海,大连三面环海,除了长长相似的海岸线,哪还有什么更特别的地方?真挺难为人的!
    司机小余,性格豪爽、开朗幽默,还有些大大咧咧,坐她的车是因为合拍。
    早上8点钟出发,在出城之前,必须给车加满油。加油站里,有服务员的车位都满,我们只好把车停在最后面的位置上。性急的小余顺手拿起油枪直接插进油箱,那架势一看就是:管它汽油还是柴油,加满了就是好油。这本不该她做的一个小动作,成就了后来的大麻烦。再看这服务员倒也真省心,不闻不问只管读数、数钱,哪怕他能多看一眼,多问一句,也不会出事。唉!
    一路上,欢声笑语,相安无事。1个多小时车来到了景区大门口,买票后才能将车开进园区停车场。然而,再起动时,却发现车无论如何就是一个纹丝不动。 纳闷之后,我们还一顿庆幸:撂的还挺是地方的,如果在半道岂不更糟糕!于是,电话联系熟人介绍了一个当地汽车修理部,修理工来了之后,把车扔给他,我们就没事似的进去逛风景了。一个多小时出来后,欲转往下个景区,这才发现,修理工帽子歪在脑后,脸也花了,眼也直了,嘴也瓢了,这么长时间竟还没找出毛病到底出在哪儿?烈日炎炎之下,我们的心也焦了。眼看时已正午,想治病却确不了诊,真有点傻眼。无奈,先领客人去吃饭,回来给修理工捎2个麦当劳汉堡,琢磨着从市内再调辆车过来。
    下午三点了,在这郁闷又百思不解的纠结中,回忆起了加油,修理工恍然大悟,难道是加错了油?这0.1%的比率,亚根就没人往这方面想,但如此的加油方式,确信了本汽车一定是加进了柴油。至于还能跑这么远是因为,油的比重不同,未能完全融合,那点汽油正好够跑到景区大门口,不幸就比有幸多了那么一点点,后来泛滥成了百分之百。 找到了病根,因在异地,治起来不知有多麻烦。好在从市内调的车到了,去附近修理部借桶买来汽油,再将柴油抽出,折腾了又半天,回天无术,说:得彻底清洗油路,窜得太远了,此车只能打拖车回连。好嘛!此的可比人打的贵一倍还多。眼看夕阳西下,身心疲惫,连累客人遭殃,只求拖车快点到。
    近18点,捷达未捷先上拖车,人未尽兴上了凯迪未凯也旋。总算松了一口气,就这样还没忘了调侃:还是凯迪好啊!加错了油,上了一个档次。哈哈.......
    然后对台湾客人说:这景观是您踏遍千山万水、五洲四海皆难寻的奇妙旅程。永生难忘啊!
    第二天,修车。
 
 
 
 

模板 - 晴空一鹤 - 静观物动

 
 
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017