注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

沉香迷人醉  

2011-05-23 16:30:46|  分类: 鹤抒雅韵(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

恋曲2010 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

爱你没商量 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

古风飘来唐宋词,琴箫吟唱舞不休;

古韵浓醇酿千年,沉香迷醉千万人。

浏览于网上各个缤纷的空间,邂逅各式各样的文字,感受不同的风景,有缠绵亦有悱恻。

数次的与古诗词擦肩而过,甚至不敢正眼瞧它一眼,只因为它实在太“老”,千百年的积淀,厚重的底蕴,足以让我望而生畏。

当浮躁、虚华、张扬得令人作呕,调侃成为喧泄的窗口。咆哮体纵横于无聊之中,V的无奈、琐碎又乏味,神曲已然良药。如此错愕的表情定格在现实的眼眸,只留下迷茫,浮云片片,神马悠悠。

蓦然回首,灯火阑珊处,惟你星光依旧。穿过恣意走进格律,在古韵中感受时光倒流。

百八十字尽解风情的鬼魅,是如今V博的1/2、1/3,甚至还要少。古人的精简、干练,令人折服,就此拜倒。

词牌加格律,如同在九宫格里填数字,我视它为异曲同工,不过是换了一种符号而已。也许正是对诗词如此浮浅的认知才让我斗胆一试,一发而不可收拾,成为益智、养性、娱情之珍品。 

 

近诗词缘于众博友

寥言几句尽解风情

朗朗上口回味无穷

恣意过后陷于规矩

品别具一格的滋味

喜之、习之、着迷。

 

 

诉衷情

连篇累牍不堪伤,初试笔惊慌。

浅舟险渡辞海,难仄韵、费思量。

伏案想,绞汁忙,欲成章。

乱额眉蹙,暗佩词人,千古流芳。

 

昭君怨

言寡意浓几句

受制囿于格律

平仄字斟酌

趣奇多

伊始汗颜忐忑

复始坐拥其乐

古韵傲千秋

彩长留

 

天净沙

笔催古韵奇葩

寥言意境叠加

初试拙鸭上架

沉迷惬喜

字稀韵律尤佳

 

如梦令

偶遇律诗非懂

再见韵词推崇

格律囿词亏

才尽词穷心空

慌恐,慌恐

欲练力求活用

 

恋曲2010 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

         
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017