注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

丢了西瓜拣芝麻  

2011-11-15 13:18:20|  分类: 鹤闻轶事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一个换一堆 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

一个换一堆 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

一个换一堆 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

    金秋时节,叶的飘零换来了硕果累累。那灿若金黄的妩媚,华丽得令人目不暇接,心旌摇曳。那醉人的果香,弥漫在空中,更折磨着人的食欲,挡不住的诱惑,在左顾右盼中乱了你的心。

    “嘉里费斯库”是我给朋友起的一个外号,翻译过来就是,购物狂,无节制的购买欲望,喜欢的东西不是一样一件的买,而是一样多件的买,就连貂皮披肩都成双成对的买。用不了,过时了就再往外送,我称她“家里是废品仓库”。

    整天驱车游走在城乡之间,除了深冬,哪天诱人的光景都不少,“嘉里费斯库”就无数次陷进去再上来,再陷进去再上来,偶而也有上不来的时候。这不前两天,又被路边黄橙橙、金灿灿的黄元帅苹果给馋得又挪不动腿了,下车一问,才一块钱一斤,可拣着便宜了。于是,撩起半长风衣蹲在地上一顿狂挑,最后称了四十斤苹果,美滋滋、喜洋洋地上了车打道回府。车走了一阵子,突然觉得很清静,平时多如牛毛的电话不骚扰了,这才一摸兜,左右全空,两手机一个也没在,顿时傻眼了,一定是刚才全神贯注的拣苹果,连手机掉出来也没发觉。开车赶紧往回奔,去到一问,老农说没看见,朋友就动之以情,晓之以理,好说歹说,并答应如奉还赏奖金1000元,于是,被告知只拣到一个,朋友一听,一个也行,总比都丢了强,那信息资源没法再整啊!朋友接过手机一看,是那只过了时的,心想,老农也认得那咬了一口的苹果iPhone,唉!一声叹息之后,也只能认栽了,知道就是拣到也不会承认,更不用说奉还了。花了一千元买回自己的旧手机,那人见人爱的“爱否”,只能报废,拣了你也用不了。回家以后,再看这一堆苹果,只剩难以下咽了。家人调侃说:多合适啊!你用半个苹果换了这么一大堆苹果,谁有你这么好的运气?我也说了,要不你把这一堆苹果送我们家算了,眼不见心不烦。又问:还爱否?然后再答:不论你爱与否,又多了一个外号,一比四十,哈哈.......糗事一箩筐!

 

一个换一堆 - 晴空一鹤 - 静观物动
 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017