注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

当红叶疯了的时候  

2010-09-24 17:39:55|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

模板 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

当红叶疯了的时候 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

当红叶疯了的时候 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

这是什么时候?

    眼下,正是枫叶红了的时候,片片枫叶非花却别样红,浓烈的绚烂为厚重的金秋送上了一道亮丽的风景线。

    每当看到或听到枫叶,便会想起一段往事,就会忍不住的乐上一乐。记得多年前,一位浙江的面料批发商朋友,给了一卷当时较为盛行的乔其绒面料。纱底、图案凹凸有层次的那种,质感很好,只是颜色太老旧了,是深深的暗红色(其实现在想来,用它做窗帘还是可以的,不过当时并没有想到,只想着往身上整来着)。我曾经数次端祥着这些面料,颜色实在是惨不忍睹,无奈,便问我的朋友:你说我什么时候可以穿上它?朋友狡黠的一笑,考虑都没有考虑顺口丢出:“当红叶疯了的时候。”哈哈……太有喜剧笑果了!当场笑翻。言外之意,那也就是当我疯了的时候。笑过之后,这堆黑呼呼的面料就统统打发给我姨们了。心想,宁愿不穿也别把人给笑疯了,于是我只好忍痛割爱。 

    所以,当红叶疯了的时候,我也不知道是什么时候。

 

 

 

模板 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017