注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

陌生人我该如何称呼你  

2010-07-30 10:47:44|  分类: 鹤闻轶事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陌生人我该如何称呼你 - 晴空一鹤 - 静观物动

  

世界变化快,这不是吹的;人变得越来越猥琐,那也是客观存在的。几年前,如果见到陌生人,什么“同志”、“小姐”可以脱口而出,叫得自然,且答得也痛快。可如今,你再随便叫叫试试?不打你个满脸桃花开,你就不知道花儿为什么这样红。

 

    男的全叫先生,女的全叫大姐

 

绝不是傲慢与偏见,如果一邋遢男,穿一拖鞋,衬衫卷到肚脐上,街上横晃。不是我不想叫他先生,实在是叫不出口啊!

女人的年龄你不要猜,但猜不准的你还真不敢乱叫,叫不好,白眼一翻走人,别想着还有下文。

我有一姜姓女友,人称姜姐。直到有一天,她的一句:“我还没英勇就义呢!”便与这称呼就拜拜了。其实,她是不喜欢人叫她姐,整得跟一家人似的,肉麻!宁愿人叫她老姜,因为姜还是老的辣嘛。看来较真的人不是没有,那大哥就更不能随便乱叫了,叫不好嫂子会揍你。

有人说叫师傅吧!

 

咱试试,对男人:衣着朴素者可能应答。但西装革履者绝对视你为尘土,他将目不斜视,昂首阔步离你远去。对女人:她全当没听见,会想,这么俗的称呼也能用我身上?很怀疑。如果遇一主,反问:八戒你有何事要问?那呆若木鸡者非你莫属。

 

见总称总,不是总封总,自称贱种

 

 放眼望去,忽如一夜黄粱梦,千总万总始出来,想不贱都不行啊!但还是不能乱叫。比如:马总、吕总、杨总、刘总、夏总、野总、孬总,这些敏感的总还得考虑清楚了再叫,必要时适当加个字什么的,那就更麻烦了。加总监,姓马的就成了马总奸,姓吕就成了驴中间了;再遇上个更不懂事的,喊成马董事、吕董事,剩下的也就人不懂事了。唉……!!!称呼有风险,开口须谨慎。

见谁hi谁,全hi

 鉴于上述诸多麻烦,现只能见谁嗨谁,不把他们嗨懵了,还真对不起这张老脸。明白的人,并不介意,不明白的人又会说:这人真TM没礼貌,一边玩去吧,懒得理你。岂不知,充其量,他自己也只是戴了顶草帽而已,连问你好都不知道。

看来是真懵了!

 

精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017