注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

食物排空时间表  

2010-05-24 13:13:05|  分类: 经典文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

09年最新款日志边框 - 静 - 宁静的家园

由于胃是消化道的瓶颈,科学养胃的关键是促使胃排空,让胃得到充分的休息与修复时间。那么什么样的食物可以促使胃排空呢?液态食品更易排空,脂类食品最迟。具体而言,食物的排空时间可以大致细述如下: 

水:0分钟

果蔬汁、无油菜汤:15-20分钟

水果:20-40分钟

蛋:  30-45分钟

蔬菜:30-50分钟

鱼类:30-60分钟

富淀粉类(薯类):60分钟

谷物类:90分钟

牛奶(减脂):90分钟

鸡肉(不吃皮):90-120分钟

黄豆、种子(瓜子、芝麻):120分钟

坚果: 150分钟

牛、羊肉: 3-4小时

奶酪:4-5小时

猪肉:4.5-5小时

所有的食品按其消化排空时间进行安排,先喝水吃汤,再吃水果菜蔬,再吃饭,饭后吃肉。

 

 

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017