注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

老大牌灭火器妥了  

2010-03-27 11:53:29|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天使模板 - 晴空一鹤 - 静观物动

老大牌灭火器妥了 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

  急能生火,火能生灾。

  急差点让老二投入十三陵水库,英年早逝;

  急差点让老三夫妻反目,各分东西;

  急差点让老四因力所不能及,而成为别墅的奴隶;

  急差点让老五眼高手低的错过属于自己的那份真情;

  幸亏有了老大牌泡沫灭火器一切全妥了。

  这按了葫芦起了瓢的琐碎,虽然让老大有些疲惫。但老大的心态好得不得了,再恶劣的境遇他都能化悲痛为饭量,实在令人景仰。自从在众多剧目中多看了一眼《老大的幸福》,再也没能忘掉它的情节。

  那份浓浓的亲情令人向往;

  那种不求回报的付出令人钦佩;

  那操也操不完的闲心让人感觉累并快乐着。

  剧中那段由一付鸳鸯耳坠引发的贿赂案,是即可笑又现实。老大面对三弟媳望夫成龙,整天低三下四讨好住在自己楼上的赵局长,并三番五次逼丈夫上楼送礼,而老三宁愿将礼品送给拣破烂的也不愿趋炎附势的苟同,搅得家里鸡犬不宁的情景,看在眼里,急在心上。竟不由自主的做了一件本该扫平老三升迁道路上的障碍,却适得其反的挖了个陷阱的蠢事。逼得憨老大用其人之道还治其人之身的方法乾坤大扭转的转危为安,让人在笑声中得到启示。

  老大用自己高超的足疗手艺解除了局长岳父大人的失眠症状,本应该得到尊重。可见多识广的领导却并不领情,除了婉言驱逐之外,便是视而不见,更别说缓和关系了。而在老大看来他所做的这一切无论如何也能起点作用,还挺心安理得的。事情坏在了本该送给某人而又无法送出的鸳鸯耳坠顺手让他送给了局长的岳父,如果它是真金的也就没什么事了,可遗憾的是它是个镀金的,假的。领导知道后岂能容忍这样的不敬,随后,把它当做真金真贿赂的案件上报于上级,老三的升迁不但没了希望还得接受组织审查,报复手段的阴险有过之而无不及。弟媳的埋怨,三弟处境因此而更遭,让老大这个实在人也有了反击的念头。只是,老大一如既往的憨,没事人似的拿了个DV机佯装要回老家了,到局长家跟其老岳父留下点影像做纪念。于是,他从这屋到那屋,再到厨房,再到局长夫人手中的海参照了遍,这样装憨的举动令局长如临大敌,直冒冷汗,态度来了个180度大转弯,回过头来给老三是又送礼又鞠躬,看得老三夫妻俩是丈二和尚摸不着头脑。其实老大也只是装装样子而已,并没有真的打开录像按键,只是局长大人做贼心虚罢了。老大说得好:“连起码的人都做不好,再高的位置又有什么用”?

  而剧中值得称道的经典远不止这些,还有老二的一句话:“当你躺下的时候,两块砖垒起来都比你高”。所以记住,当你站着的时候,也许不用求人,但一定不要得意忘形;当你躺下的时候一定不要求人,不会有人帮你。不然,就不会有火上浇油、落井下石、墙倒众人推之说了。

  老大的幸福如同他讲的故事:一个钓鱼者,把钓到的大鱼都放生了,只留下小鱼,为什么?因为家里的锅太小了,因此只能退而求其次。

 

天使模板 - 晴空一鹤 - 静观物动

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017