注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

我在这头,慈禧在那头  

2010-01-19 12:46:24|  分类: 经典文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在这头,慈禧在那头 - 晴空一鹤 - 静观物动

  我在这头,慈禧在那头 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

 我准备按揭一套房子。开始的时候,我经常对着房地产广告惊呼:

“啊,我要是住这个房子就可以和中南海比邻而居了。”

“啊,我要是买这个小区,香山就是咱家的后花园啦。”
    有一次,我在一条冷清的大街上看到一幅巨大的广告,上面只画着一只独木舟,广告语是:“陶然亭在南,我在北岸。”
    我大吃一惊,陶然亭我熟,北边好像没有什么河啊?盯了半天,才想明白,这个楼盘应该是在陶然亭的北面,广告上没有说距河到底有多远,登高眺望,我想肯定能看到河吧!看来,人家就是要让你把楼盘和陶然亭想到一起去,见多就识广了。
    去南二环的路上,有这样一个楼盘广告,广告词是:“金融街的后花园”。估计房地产商是想让买家这样想:这小区就和金融街隔一个墙头,住进去就能和银行做邻居了,说不定我孩子都会被钞票味熏成洛克菲勒呢。
    多么富有创造性的蛊惑啊!就像一把锋利的匕首,正中追逐财富梦想的民众软肋—你只要买了我的房子,肯定能天天做美梦,梦见银行都成了自己家的钱柜!
    我有一个朋友,他漂泊北京,数度搬迁,听我聊起房地产广告,诗兴大发,仿余光中《乡愁》赋诗一首:
    老子刚来时,身无半文,住北大宿舍,我在里头,陈独秀在外头;
    半年后,日进五十,在八宝山租地下室,我在
外头,烈士在里头;
    现如今,哥们儿失业了,在通州租一平房,与故宫睡同一条被窝儿,我在这头,慈禧在那头。

我在这头,慈禧在那头 - 晴空一鹤 - 静观物动

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017