注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

只爱一点点  

2009-09-18 10:18:31|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

mj - 晴空一鹤 - 静观物动

不爱那么多,

只爱一点点,

别人的爱情像海深我的爱情浅。

不爱那么多,

只爱一点点,

别人的爱情像天长我的爱情短。

不爱那么多,

只爱一点点,

别人眉来眼去,我只偷看你一眼。

 

——李敖

 

          李敖的犀利、放言不羁,那是他特有的符号。岁月苍桑,斗转星移,让他有了笑傲江湖终有时的意兴阑珊。丰富的经历,足以让他悟透整个人生。

    漫不经心的感觉,似乎不够真诚。然而,全身心的投入就能换来真心吗?未必。没有感觉的交流,再看100眼也是浪费眼神。假如你不是一个博爱的自愿者,那么,此法适用于所有用情的地方,亲情、友情、爱情无不例外。

    青年作家有齐的同名小说,以其特有的黑色幽默,和刻刀般尖利的笔触,通过一个霓虹闪烁、色彩斑斓的城市,将侦察员崔浩、市委书记的公子、大名鼎鼎的晚报记者、腰缠万贯的股票大王......他们与相爱的或倾心的女人在情感和欲望的旋涡中挣扎、沉浮,真善美撞击着假恶丑的表演刻画得入目三分,他们都只爱一点点。在他们的眼里:友情诚可贵,爱情价更高,若为利益故,二者皆可抛。

    高估别人真的会让人很失落,出乎意料的事情总会在所谓胸有成竹的时刻给你毁灭性的打击。当你对失落之后的愤怒、痛苦都没有感觉的时候,证明你已成功驾驭了自己。为自己设置一个屏障吧,没有距离的交往是一种毁灭。

    不爱那么多,只爱一点点。

 

只爱一点点 - 晴空一鹤 - 静观物动

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017