注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

女人&葡萄酒  

2010-05-02 11:39:00|  分类: 经典文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人葡萄酒 - 晴空一鹤 - 静观物动

女人葡萄酒 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

       如果,女人是水做的话,那么,一个体贴别人的女性则应该是葡萄酒做的。

  所以葡萄酒也被叫作“情人酒”,一个浪漫的别名。把葡萄酒喻作女人,也是有一定道理的。层次分明的新酒,像年轻姑娘的笑颜,充满朝气,充满灵性,品一口,是清醇的香甜。颜色均匀的陈酒,像中年女人成熟的背影,风韵十足,却又扑朔迷离,细细品味,只觉醇厚的幽香,妙不可言。呈棕色的陈年佳酿,像老年女人深邃的眼眸,尘封着多年的世事沧桑,包含着一生的红尘情缘,浓郁的醇香一开即散,无法阻挡。

  可以想象,挣脱了酒瓶束缚的葡萄酒,缓缓地涌入“高脚杯”的怀抱,从暗无光彩的酒瓶,到晶莹剔透的酒杯,从暗无天日的沉淀,再到热情如火的奔放,对比于还沉沦在酒瓶中的佳酿,酒杯中的甘露可以用“惊艳”来形容之。

  就像没有瓶中的沉淀就没有杯中的惊艳,没有一定人生经历的女人也不会懂得如何去珍惜。

  真正的爱酒之人,他们不会介意酒在瓶中的历史,他们只在意酒是否合自己的口味。如果你爱惜她,那么就当好迎接葡萄酒的高脚杯这一身份,当葡萄酒挣脱酒瓶的那一刻,敞开自己的臂弯,让葡萄酒与高脚杯混为一体,好让它们释放沉淀已久的芬芳。

 

女人葡萄酒 - 晴空一鹤 - 静观物动

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017