注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

美与风度  

2009-03-15 13:50:19|  分类: 经典文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美与风度 - 一鹤 - 静观物动
 


不论是美,还是风度,都离不开自然。

如果不是自然,男人欲表现潇洒,便成做作,女人欲显示妩媚,便成了媚俗。

极度的美,让我们惊羡,极度的优雅,让我们心折。

美,首先征服人的感官,然后才是人心;优雅,首先征服人心,然后才是人的感官。

征服了人的感官者,还不一定能够征服人心;征服了人心者,必定能够征服人的感官。

优雅的风度,有赖于丰富的内心,这也就是为什么那些受过良好教育的人,往往风度高雅。

美可以哭,梨花一枝春带雨。风度却只能笑,谈笑间,强虏灰飞烟灭。

美流了泪,还是美;风度一旦呜咽了,便不成其为风度了。

容貌美丽的人,常常是些很幸运的人;风度高雅的人,往往是些很出色的人。

美是一种浅层次的优雅,优雅是一种深刻的美。

美让我们流连忘返,风度让我们若有所思;我们从美中得到的是愉悦,我们从风度中得到是启迪。

女人回眸一笑,可以是一种生动的美,男人间亲昵的当胸一拳,可以体现一种强悍的风度。不过必须记住,任何能够增强自身美或风度的动作,都不宜过多重复。否则,不但不再是一种美或者风度,反而是一种毛病了。

美是一朵鲜艳的花,风度是一颗常青的树;

时间是美的敌人,却是风度的朋友。

一个容貌美好的女孩子,她可能俗气而且愚昧;一个风度飘逸的女孩子,她必定和谐而且聪慧。

美,或者风度,都不是随随便便可以模仿的,说明这一点的最好例子,就是那个东施效颦的故事。








  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017