注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

这是为什么呢  

2009-02-26 10:20:40|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春日星海湾 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

           最近,与朋友一起吃饭聊天时被问到:“想见的人,望眼欲穿的等,却总也遇不到;不想见的人,总是不期而遇,狭路相逢。你说这是为什么呢?”这一问把我也整矛盾了,还真不知如何来回答。

    好像有句话是这样说的:“冤家路窄,不是冤家不聚头。”对,没错。于是乎就此话题胡说八道了一番。

    我说:“缘分有两种形式。一种是福缘,是指能给你带来好运、光明前途、助你一臂之力的。如:小沈阳遇见了赵本山。而另外一种就是孽缘了,是你极力回避,却总也躲不过去,让你陷入痛苦和困境的。如:董文华遇见了赖昌星。显然,你不是第一种,不然,你不会如此的恼怒与不安。”

    无论是哪一种,这都是缘分带给你的东西,是你左右不了的,不是你想要就有,也不是你不想要就不存在的东西。这不是迷信,也不是偏执。缘分是什么?缘分是在冥冥之中,那许许多多尚未认知的因素促成的一些定数。所以,达观的人对人生的聚散多能以洒脱的心态去加以理解。

    况且,有时候,你不想见的人,未必是他不想见你。如果是这样的话,你不经意中的相见,也许就是他人的有意为之。所以,大可不必为此伤透脑筋。管他是谁,如果你再见他,就拿出一副死猪不怕开水烫的表情,皮笑肉不笑,左顾而言它,所问非所答的与之周旋呗,之后一走了之完事也。

    朋友听了是哈哈大笑,连说你太有才了,上辈子一定是裁缝。好歹咱也是有身份证的人,岂能因此而郁郁寡欢。经此一唠,朋友心里敞亮多了,我说:“别臭美了,下次请我吃大餐!”朋友说:“没问题”。

    命运真是这样的,它绝不以你的意志为转移。人生岁月,坎坷不平。欲养心怡性,需返朴归真。风尘世界,歧路纵横。欲世事洞明,让我们浮躁的心得到宁静。

 

 

这是为什么呢? - 晴空一鹤 - 静观物动

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017