注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

插翅难飞  

2010-03-12 11:17:53|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现代的另一面 - 晴空一鹤 - 静观物动

 插翅难飞 - 晴空一鹤 - 静观物动

 当两点之间的距离不再是直线;

 当绕道、转圈已成为定式;

 当那犹如长龙、走走停停、以时速20公里的龟速前进的汽车们,还叫汽车吗?

 当呼吸着弥漫在空气中刺鼻的尾气;

 当耳边传来尖叫的汽笛声声;

 人们怎么也没想到,他们当牛做马换来的汽车竟如此的恼人。

 虽然上天入地的建高架桥、修地下铁,但终究抵挡不住年增12万辆(大连)如此疯狂的“购买力”(有大奔、亦有奇瑞QQ)。虽然,这比起发达国家汽车的拥有量,简直差得十万八千里,但我们的国家人口众多啊!

 此情此景与当年的无计划生育没有什么两样,一系列的麻烦事都在不久的将来等着你......

 看如今,不管你提前多长时间出门,迟到那是绝对不能避免的事情。就算你脸皮厚如城墙,可出乎意料多的次数,还是令你无地自容,心慌气短。

 听着电台的广播,这条路段红色饱和,那条路段也红色饱和;这条路段橙色预警,那条路段黄色缓行。有道是:条条大路通罗马,是条条大路行不通!

 驾驶技术不高明者,根本就不敢开车出门。一是走走停停太考验水平了,如果后面的人不依不饶的紧按喇叭,直催得你满头大汗,心乱如麻,手脚失灵,继而刹车失灵。二是停车难,车位难找加水平有限,不知有多麻烦了。

由此而来的还有那持续高涨的肺癌发病率,人也许只有在病入膏肓之即才会有所感悟,而这样的醒悟似乎为时已晚。通常情况下人们是绝不会放过任何一个追逐金钱和享受的机会的。

贪婪、过度、无序带来的是无穷无尽的麻烦。就象汽车没了挚动 ,出问题那是迟早的事。有先知先觉的人们是不是该换成下列一款半陆半空、半梦半醒之间的新型装备了?

插翅难飞 - 晴空一鹤 - 静观物动 

 

现代的另一面 - 晴空一鹤 - 静观物动      文字

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017