注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

红酒情人心  

2008-09-12 14:47:19|  分类: 经典文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “自杀”楼前话“感悟” - 晴空一鹤 - 静观物动

  红酒情人心 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

    一串葡萄是美丽、静止与纯洁的,但它只是水果而已;一但压榨陈酿后,它就变成了一种动物,因为它变成酒以后,就有了动物的生命。

    的确,迷人的色彩,神秘的情思,柔和醇香的红酒饱含了鲜活的生命原汁在酒的饮品里,无论是年夜饭的餐桌上,还是情人手中的高脚杯里,红酒永远是当之无愧的主角......

    喜欢干红葡萄酒,喜欢这种没有任何甜味的微酸略苦的味道,喜欢那种晶莹透碧的光泽,喜欢那种拥有,喜欢那种忠诚。喜欢在红酒的催化下微醉的心绪,喜欢细数无人知晓心事的感觉。当心里有着隐隐的欢喜,淡淡的不悦,和不可以倾诉的激情和私语,都可以在红酒的催化下,向自己的内心倾诉。

    12度,没有白酒的浓烈,没有啤酒的张扬,是一种慢饮微醉的过程,是一种浅尝辄止的浓度。欢乐时,红酒快乐的天分会分享内心深处的喜悦。痛苦时,红酒是伤心后愈伤的止痛药,麻醉神经和所有的修养下不允许宣泄的痛苦。一杯酒的激情,一杯酒的亲切。更多的时候,红酒更象一个情人,它可以无言地包容一切任性、嬉戏、激情、忧伤、快乐、无情。

    一杯红酒,是千千万万个葡萄的精灵,盛载着千千万万个美丽的祝福,千千万万个阳光下的成长,红酒是一生不离不弃的情人,喜欢它在血液里奔腾的感觉,它永远在那份相互拥有的激情里等待。

 

红酒情人心 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017