注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

气势恢弘,精彩绝伦。  

2008-08-09 09:53:14|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     期待已久的百年梦想,它穿越时空,在历史的长河中跋涉,终于在2008年的8月8日晚上,北京时间20点整实现了。世界从未象今晚这样的关注中国,全球的目光同时聚焦在了北京。“同一个世界,同一个梦想。”拉开了北京奥运盛会的序幕。

 

 浪漫、典雅,大气磅礴的第29届北京奥运会开幕式,向世人展示了东方文明古国迷人的丰采。它向全世界人民传达了中国人民以和为贵,追求和平,共创和谐的美好愿望。以“四海之内皆兄弟”的准则,向世界敞开胸怀。

 曾经无数次的幻想、猜测过开幕式的样子,期盼它的与众不同和出类拔萃。今天,这一切都令人振奋和自豪的发生了。它是举世无双的!

一,极具创意的倒计时

 独具中国古典韵味,由2008名乐手击缶(fou)而歌。缶面上的灯光依次亮起,随着节奏,以光波的律动,向我们传递着光阴的概念。光影数字更迭,时光穿越时空,踏着它那固有的脚步如期而至,由远而近。......5、4、3、2、1。沸腾!

二,华丽的焰火

 沿着中轴路上的故宫、鸟巢、森林公园。29个焰火的脚印,代表了历史的足迹,历经百年的跋涉,今天到达了理想的彼岸。繁星点点,如银河落入人间,美丽的飞天女神,将星光五环挂在了鸟巢的半空中,焰火绽放出古老中国最灿烂的表情。北京欢迎您!

 

三,充满魔力的舞台

 它摒弃了传统固有的舞台形式,将舞台延伸至更长、更宽、更高、更立体。70米卷轴铺展开来,中间是舞台,两边幻化成无数的美景图案,犹如淡雅且具神韵的水墨画跃入世人的眼中。用人营造画幕,再配以巨大的水声,造就了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的奇妙境界。上下辉映,天人合一。壮观惟美。

 

四,中国元素

 古琴优扬,伴随着跨越时空的优美画卷,中国的四大发明,文房四宝,国粹京剧、昆曲一一为您呈现。唐、宋、元、明、清,千名古装舞者,将礼仪之邦的盛世景象跃然画面。

 

 汉字承载着中国文化的历史。孔子的“三千弟子”,吟诵着《论语》中的名句“四海之内皆兄弟也”及巨幅的竹简,都向世人展示了中国文化的博大与精深。

 活体印刷术的展示。字体在凹凸起伏、不断变化中,此消彼长,既像古代的活字盘,又像现代的电脑键盘,形象、动感的表演,揭示着中国汉字的演化过程,令人叹为观止。

五,点火仪式

 水中点火,一箭射中,这些经典画面已成为永恒。而我们的点火方式依然令人激动实属不易。它巧妙的利用了鸟巢得天独厚的自然条件,在空中搭建了一个通向圣火的神奇跑道。体操王子漫步在祥云之间,将北京的奥运圣火点燃。

 

 总之,在有限的画面里,最大限度的向世人呈现出了中华上下五千年的文明史诗。让世界在震憾中瞪大眼睛关注中国吧。

为中国骄傲!为健儿加油!!祝愿北京奥运会圆满成功!!!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017