注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

海上游奇遇记  

2008-08-16 12:34:33|  分类: 大连之恋(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海上游奇遇记 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

          昨天一早,阳光躲在云里不再与我们亲热,夏日里的小北风很是惬意!这样的天气无疑是我们与大海约会的一次绝好机会。主要是怕晒黑,哈哈.....赶紧行动吧!

    夏家河子海滨浴场在大连属于北海。在南风居多的夏天去北海,可享受天然游泳馆的感觉,风平浪静。

    但是,昨天不是。小北风到了海边就变得有些威力了,海浪借助于它夹着泥沙,掀起了黄沙巨浪,使人望而却步。是啊!按即定方针,实现与大自然完美的约会,其实并不容易,因为许多时候它是不以人的意志为转移的。

    离开海边,来到对面幽静的疗养院内,风立刻就变得柔和多了。绿草如茵的草地上,我们席地而坐,围成一圈,开始了一场“滚子”大战。

    打“滚子”在大连异常火爆。不仅有专门为它设置的娱乐节目《步步为羸》,就连销售的扑克牌都是以三付为一个包装单位的,可见影响之大。而且无论男女老少、水平高低,只要凑够人手,一定会打上几局。其中的乐趣就像一杯黑咖啡,没有喝过的人不会懂。

    这不,刚开局没多久,就有人围观。后来,竞有一位大哥为我们奉上汁多脆甜的梨,有丫梨、有类似丫梨但很脆、酸甜口味的,还有一种像小一号的桑皮梨甘甜。这可让我们有点受宠若惊,连连道谢!然后,赶紧让出位子,让大哥尽情地过了一把瘾!而我们却意外的到梨园里,享受了一番与梨的亲密接触。硕果累累的梨园,让我们体会了丰收的喜悦。

    从这件事当中,不难看出。人与人的交往就是这样,同样的兴趣爱好,会很快的拉近彼此之间的距离。

    下午五点钟左右,我们一行再次回到海边,看看大海它息怒了没有?结果却意外发现,退潮后的海边沙滩上满地都是“蛏子”。这是一种大连人非常喜欢食用的小海鲜,软体、介壳两扇,形状狭而长,生活在近岸的海水里。市场价在10元左右不等 ,可用来包饺子,还可以蒸、炒、煮都可以,味美鲜香。

    这可是海浪与风的杰作带给我们的礼物。在适逢十五退大潮之际,将这些平时埋在沙子底下,要靠铁钩等器具帮忙才能拾到的东西,今天全部以掀到沙滩表面的形式,被我们轻而易举的装进口袋里。这怎能不让我们快乐致极?

    回来的路上,我们兴奋了很久很久,太有意思的一天。

 

海上游奇遇记 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

 

  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017