注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

如今隔岸观火,只因当初果断跑得快!  

2008-07-05 13:51:59|  分类: 鹤闻轶事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如今隔岸观火,只因当初果断跑得快! - 晴空一鹤 - 静观物动

 

     “无知者无畏”,“初生牛犊不怕虎”。2007年的7月26日,在朋友的怂恿推荐下,在中国股市股指接近最顶峰的时候我冲了进去。

    好在还有自知自明,知道自己什么也不懂,买的是基金。心想,有专业的基金公司代为操作,即省心又不会胆战心惊。然而,事情远非如此。要知道,只要钱一出手,你根本就不可能坐视不管。心自然而然的就会跟着股指上下翻飞,跌宕起伏。

    在慢慢的了解股市及一些行情之后发现,这主动权掌握在别人手里的感觉并不好受。同样的关注,同样的紧张,何不自己说了算?况且,机构也未必都能把握得住,算是长了点见识吧!

    到了2007年的10月中旬之后,那股指可是一路狂跌,跌得我是心惊肉跳,胆战心寒。跑还是不跑?朋友说:“没事,基金是要做长线的。”噢!可我怎么就觉得有点悬?这跌速,一犹豫,恐怕也就没机会了。就我这水平?自认还是跑为上策吧!

    11月末,在我自己设置的底线到来之前,还是抽身逃离了。结果被证券公司小姐一顿嘲讽,什么割在地板上,专业公司还不如你?等等。心想,如不如,你自己知道,割在地板上也比割在地下室强。我朋友倒想着在房顶上捞一把了,可没抓住机会不是。到目前为止已亏损1/3,死心踏地做长线吧!

    虽然跑得慌张,令人耻笑。但现在还是挺令人羡慕的,起码不亏,主动权在自己手里。

    庆幸的是我还有理智,不是很贪,听得进逆耳之词。那些高调唱多的人,只会为股市推波助澜,怎么可能站在散户的立场上考虑问题。而唱空者的观点就会有所不同,听进去了,也许真的对你有利,我就是受益于此的。

    不断的在财经节目中看到众多的专家点评股市未来的走向。杨百万是其中之一。他曾经预言过股指将跌至2500点,甚至还要低。不过当即遭到多人否定。说什么:“不专业,不权威”等等。可我却觉得他说得很客观也很实在,他必竟是中国第一代股民中的佼佼者,是经历过十几年股市动荡检验的人。他的有些观点对散户来说很受用,像不贪婪,见好就收,落袋为安。经验这东西你还真不能小瞧了它,就像当初巴菲特抛了中石油一样。千万不要对股神指指点点,否则,吃亏的只有你自己。

 

如今隔岸观火,只因当初果断跑得快! - 晴空一鹤 - 静观物动

       

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017