注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

中间的过程  

2008-07-25 10:54:47|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中间的过程 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

      有一只狐狸,在路上闲逛时,忽然发现一个很大的葡萄园,果实累累,每颗葡萄看起来都很可口,全葡萄园的四周围着铁栏杆,狐狸想从栏杆的缝隙钻进园内,却因身体太胖了,钻不进去。于是狐狸决定减肥,让自己瘦下来。他在园外饿了三夜后,果然变得苗条了,真是皇天不负苦心人,终于顺利钻进葡萄园内。

    狐狸在园内大快朵颐。葡萄真是又甜又香啊!!!不知吃了多久,他终于心满意足了。当他想溜出园外时,却发现自己又因为吃得太胖而钻不出栏杆,于是只好在园内饿了三天三夜,瘦得跟原先一样时,才顺利地钻出园外。

    回到外面世界的狐狸,看看园内的葡萄,不禁感叹:空着肚子进去,又空着肚子出来,真是白忙一场!

    其实,看问题要看重点。故事跟人生一样,重点是在中间的部分:你看,狐狸在葡萄园内吃得多么快乐啊!

    “即使生命是一场空,也要空得很充实;纵然人生是白忙一场,也要忙得很乐观。”

 

中间的过程 - 晴空一鹤 - 静观物动

   

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017