注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

缘分  

2008-07-13 10:04:54|  分类: 经典文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缘分 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

       佛家认为人与人的聚散都是缘分。有些人和我们缘分浅,仅仅一面之缘,如浮萍在水上偶然相聚。有的人缘分深,可以成为知交挚友,或成终身伴侣。这一切人间的聚散固然不可缺少人为的力量,但更能左右我们的,还是看不见的缘分,这并不是迷信,也不是偏执,而是在冥冥之中,还有许许多多尚未认知的因素,促成了一些定数。所以,达观的人对人生的聚散多能以洒脱的态度去理解。

分别只是一种情怀的结束和另一种情怀的开始。留下真诚,把祝福和希望送向远方。

 

缘分 - 晴空一鹤 - 静观物动

 

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017