注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静观物动

真不离幻、雅不离俗,闹中取静、忙里偷闲

 
 
 

日志

 
 

悲喜交加2008  

2008-12-31 11:57:20|  分类: 鹤言心语(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告别2008 - 晴空一鹤 - 静观物动

           2008犹如一个杯子装了半杯的茶,浓的只有化不开的苦涩。茶的清香早已被弥漫在空气中瞬间转换的喜、怒、哀、乐气氛搅得无影无踪。

    平凡而又非凡的一年。平凡得一如往日瞬间般的闪过;非凡得让你猝不及防,惊心动魄。有悲、有喜;有狂欢、也有悲怆;有天灾、亦有人祸;总之是悲喜交加,忧大于喜。在这年终岁尾的时刻,我用文字给本年度的记忆画上一个句号。

悲喜交加2008 - 晴空一鹤 - 静观物动    年初二月,北雪南飘。原本的轻舞曼妙,变成了沉重和沮丧。很少见到过雪的人们,尝到了什么是冷酷。雪断了交通,断了通讯,也中止了人们匆忙回家过年的脚步。雪送给南方的见面礼厚重得让我们付出了几亿的代价。

悲喜交加2008 - 晴空一鹤 - 静观物动 五月十二日14点28分,春暖花开的汶川大地,突然也发了脾气,暴躁得地动山摇,倾刻间高楼夷为平地。数十万鲜活的生命转眼魂归天国,黄泉之路变得异常拥挤。震惊、恐慌、焦急、等待、盼望,多种情绪混合的焦虑笼罩全国。在大自然的灾难面前,人固然显得渺小和力不从心,但它却能厉练一个民族的自尊和骄傲。全国上下,万众一心,众志成城;书写出抗震救灾,奉献爱心的壮丽篇章。

悲喜交加2008 - 晴空一鹤 - 静观物动

        8月8日20点,期待已久的百年奥运梦想,它穿越时空,在历史的长河中跋涉,将全球的目光同时聚焦在了北京。焰火绽放出古老中国最灿烂的表情。北京欢迎您!百年的祈盼化作祥云朵朵,百枚奖牌的回报金光夺目。51块耀眼的金牌向世界证明着我们的能力,完美的奥运会向世界展示出中国的魅力。

悲喜交加2008 - 晴空一鹤 - 静观物动

    9月中旬,奥运的喜悦还未及回味,就被又一轮的震荡震得目瞪口呆。原本不被人知的“三聚氰胺”通过“三鹿奶粉”事件而变得无人不知,无人不晓。这种化学物质由于能提高蛋白质的含量,而广泛应用于奶制品行业,早已形成行业的“潜规则”。涉及面之广令人震惊。牛奶,奶粉中、糖果中、鸡蛋中、饲料中等等等等。可怜的花朵们在品尝了物质生活带给他们享受的同时,也首当其冲的品尝了良心泯灭带给他们的伤害,未曾绽放便已凋零。人们在震惊之余,不住的感叹:还有什么是我们不知道的?还有什么是安全的?当制造者连自己生产的东西都不吃、不喝的时候,我们的监管部门又在做什么?

悲喜交加2008 - 晴空一鹤 - 静观物动

    9月25日21:10分,“神七”冲出地球摇篮,踏上探索神秘宇宙的航程。中国人第一次在浩瀚的太空中印上了自己的足迹。

    一度金秋,杨利伟独自一人造访天宫;

    二度金秋,费俊龙、聂海胜携手巡天;

    三度金秋,刘伯明、景海鹏助翟志刚太空漫步。

    三度金秋,三度飞天,三度突破。这太空上的一小步,却是中华民族历史上的一大步。千百年来的飞天梦想变成了现实。

悲喜交加2008 - 晴空一鹤 - 静观物动

 年末,刺骨的寒风中“金融海啸”又向我们袭来。一波又一波的惊涛骇浪,让全球金融枢纽的华尔街风雨飘摇,经历了一次“世纪洗牌”。全球顶尖的投资银行几乎在一夜间垮掉,这场金融危机迅速从美国向其他地区蔓延,从发达国家传导到发展中国家,从金融领域扩散到实体经济。等待我们的是经济衰退,失业率的增加,收入的减少。面临这些我们将如何渡过寒冬?

    回首2008,过山车般的大起大落、大喜大悲考验着我们每一个人的神经。快乐总是稍纵即逝,而忧愁却总是挥也挥不去。灾难需要时间、金钱、情感的慰藉,远没有快乐那么让人省心。岁月如水,必将冲淡茶的苦涩还原其清香。

    辞旧迎新的钟声里我们祈盼明年、明年的明年,我们的未来能前途光明,充满希望!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017